На чайном рынке Мери чай представлен в различных упаковках и весовой фасовке. Широкий выбор различных черных и зеленых чаев: крупнолистовой, среднелистовой и гранулированный, чай с различными добавками (бергамот, шоколад, саусеп, цитрусы, манго, и другие фрукты и ягоды).
Также, есть специализированный чай Здоровье, в котором используется особая обработка чайного листа, в результате которой сохраняются вещества, благотворно влияющие на эластичность сердечной мышцы человека. Постоянное употребление такого чая способствует оздоровлению сердца.
Самыми ценными являются чаи, выращенные на более высоких уровнях плантаций при пониженных температурах. В нашей коллекции есть такой чай – это чай Дарджилинг.
Воспользуйтесь одним из предложенных способов заваривания индийского чая:
Китайский способ заваривания.
Небольшое количество чая заваривается 100-120 мл воды температурой до 80 °С. Посуда должна быть прогрета. Время выдержки заварки 1-1,5 минуты. Этот способ больше подходит для высококачественного Даржилинга. Его свойства лучше раскрываются при «китайском» деликатном подходе.
Английский способ заваривания.
Большой объем заварки (1 чайная ложка на чашку) помещается в хорошо прогретый чайник и настаивается 3-4 минуты (температура до 95°С). Ввиду того, что такой чай очень крепок, его пьют с молоком или сливками.