Арахисовая паста стала излюбленным лакомством во многих странах мира, и постепенно набирает популярность и в Украине. Попробуйте и вы этот вкусный и полезный продукт!
Традиционно арахисовая паста намазывается на бутерброд или тост и употребляется на завтрак с кофе, чаем, молоком. В Соединенных Штатах пользуются популярностью бутерброды с желе и арахисовой пастой. В кулинарии пасту используют для приготовления разнообразных печений и сдобы. Её добавляют в ризотто и соусы для придания им орехового вкуса, а также - в крема для тортов и пирожных.
Арахисовая паста уменьшает чувство голода, поскольку содержит белок и волокна. Многочисленные исследования показали, что люди, регулярно употреблявшие на завтрак арахисовую пасту, ели меньше в течение дня.